宣威市地震局召开“两学一做”学习教育工作会议

作者:宣威市地震局 浦绍斌   发布时间:2016-04-28 16:43   所属栏目:党建专题

2016年4月21日,宣威市地震局召开“两学一做”学习教育工作会议,会议由局党支部书记、局长张尤法主持,全体党员干部参加。

会上,张局长传达了中央、省、曲靖市和宣威市“两学一做”学习教育工作会议精神,并强调,要认真贯彻落实宣威市委《关于在全市党员中开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》要求和市委书记朱党柱在全市“两学一做”动员会议上的讲话精神,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,进一步解决全局党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,要把学习教育抓好、抓实、抓到位,增强做好工作的责任感。

张局长要求:一是开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要准确把握“两学一做”学习教育的目标要求,结合防震减灾工作实际,坚持学做结合,以学促做,确保各项工作见实效;二是结合“狠抓落实年”活动,认真查找全局党员中存在的问题和不足,开列“问题清单”,制定整改措施,立行立改,把学习教育的成果体现在推动防震减灾工作的发展上;三是坚持“三会一课”制度,创新方式讲党课,采取个人自学与集中学习相结合,强化痕迹材料管理,认真做好读书笔记;四是召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作;五是针对退休党员,局领导班子主动上门服务,确保学习教育活动全员参与。

(宣威市地震局? 浦绍斌)