曲靖市地震局认真开展集中整治形式主义、官僚主义问题自检自查工作

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2019-02-02 15:00   所属栏目:党务政务

根据中共曲靖市纪委办公室印发的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》要求,市地震局结合部门实际,认真对照实施方案中列出的五个方面存在的突出问题,提高思想认识,精心谋划、认真部署,扎实开展集中整治自检自查工作。

提高政治站位,精心安排部署。市地震局在接到文件后,先在党组班子成员中进行了学习。2018年12月29日,召开全体干部职工会,认真传达学习市纪委办公室印发的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,要求全体干部职工把思想统一到《实施方案》的要求上来,按照省市委、市纪委的统一部署和安排,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。局党组充分履行集中整治的主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置,以领导干部为主要对象,深刻开展自查自纠,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带动大多数党员干部开展自查自纠,确保集中整治工作取得实效。

坚持问题导向,认真查摆问题。对照《实施方案》中突出的五个方面的问题,采取“班子议”“自己找”“大家提”和发放意见征求表等方式,深入查找自身在形式主义、官僚主义方面的问题。2019年1月31日向市纪委和派驻纪检组报送了存在问题清单。

制定整改方案,切实进行整改。针对查找出来的问题,进行认真归纳梳理,列出问题清单,并对照问题,坚持问题导向与目标导向,逐条研究整改措施,明确责任领导、责任人以及整改完成时限,即知即改、立行立改,确保整改落到实处,落到日常,抓常抓长。

(曲靖市地震局??杨彦成)